Средь тенистых аллей

Средь тенистых аллей у старого пруда,
Где медлительность шага дороже всего.
Под сонату листвы - « я тебя не забуду »
Ночь, сверкая в волнах, отражалась в лицо.

Тихо лебеди плыли с горделивой красою ,
А в ноктюрне ночи белых шей божество.
О любви долгожданной она говорила ,
Но, напрасны  слова, все в прошлом давно.

И наивность руки , и безмолвие речи ,
Безвозвратность, упавшего камня на дно.
Встрепенулась влруг стая,унося в бесконечность,
То сияние любви, что мне не дано.

Только души остались у старого пруда ,
Ветка клена с росою склонилась к нему.
Возвращаться назад – и больно, и трудно,
И дарю нашу память себе одному….


Рецензии