Мы покидаем порт родной

«Веселый роджер» за кормой
Под свежим ветром веселится.
Мы покидаем порт родной,
Он по ночам нам будет сниться.
На перекрестке всех ветров
Он будет ждать сынов удачи,
Своих лихих сорвиголов…
Вернемся мы, так иль иначе…

Нас будет ждать родной причал
С добычей – полными трюмами,
Ведь он – начало всех начал,
И верим мы – удача с нами!

Что нас за горизонтом ждет?
Купец – так удирай быстрее,
А, может, весь испанский флот
Чтобы развесить нас на реях.
Но нас не просто испугать,
И этот рейд у нас не первый,
Не дай вам бог в бою узнать
Наш флибустьерский клич победный.

Мы - дети грешные земли,
Но дом наш – в синем океане,
Топить мы будем корабли,
Пока удача будет с нами.

Пускай нам всем в аду гореть –
Гони к чертям пустые страхи,
При абордаже умереть –
Почетней, чем рабом на плахе!
Мы бьемся в схватке роковой
Не только за одни пиастры,
И коль прощаться с головой –
То лучше быть свободным, братцы.

Наш верный старенький корвет
Вновь режет волны в океане…
Вперед друзья! А смерти нет…
Верь только, что удача с нами!


Рецензии
Море, ветер и волна... Легкие стихи, с настроением. Затягивают в образ.
Удачи и попутного ветра в паруса Поэзии.

Александр Самущенко   13.11.2017 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.