Синь-а-я птица

Жила-была птичка. Звали её Синь-Я, а может, Синь-Ю, или Синь-Ё, вобщем по настроению, кто как хотел, тот так и звал. Как и все птички  она любила летать высоко в Синь-ем небе. Потому как это небо было лучше телевизора – никогда не угадаешь, какого цвета оно будет сегодня. Налетавшись вдоволь по сине-красно-серо-зелёно-хрен-знает-какому небу, Синь-Я возвращалась в райский сад, в котором её род угнездился ещё когда деревья были большие и зелёные. Но те тяжелые времена давно прошли, и сейчас это был настоящий райский сад – совсем мало листьев и плодов, и множество червяков, мух и других вкусных вещей.
Как и всякая вольная птичка, которая не знает ни заботы, ни труда, Синь-Я встала на тернистый путь духовного поиска. Занялась йогой, для этого каждое утро упражнялась, летая в густом терновнике. Памятуя о тех, кому приходится в поте лица добывать средства к существованию, она каждый день направляла свои послания миру, в надежде, что посланная ею благодать падет на голову какого-нибудь счастливца.
Так в своих духовных исканиях она долетела до Африки. Изучая местные примитивные верования, а так же флору и фауну, она не забывала орошать благодатью страждущих.
Однажды, пролетая над величественным термитником, Синь-Я увидела как что-то призывно подмигнуло ей оранжевым глазом. ''Почему бы и нет'',- подумала Синь-Я, посмотрю, что там такое, да и термиты – прелесть, такая экзотика, что твои суши. Спикировав, как заправский истребитель, Синь-Я лихо шлепнулась в самом центре термитника. Вот что значит мастерство!
На самой вершине термитника лежал странный медальон, светящийся призывным оранжевым светом.
''Оранжевый – цвет Будды'', - подумала учёная Синь-Я, ''Вот оно! Просветление!'' Она радостно схватила медальон. Вообще-то у Синь-И был один малюсенький недостаточек – она с детства страдала клептоманией, так что когда было, что стащить, она всякий раз принимала это за Дар Небес.
Сильная волосатая рука крепкой хваткой схватила Синь-Ю за хвост как раз в момент просветления. ''Будда!'' – в экстазе подумала Синь-Я. ''Реинкарнация'' – ехидно ответил Жульен.   


Рецензии
сине-красно-серо-зелёно-хрен-знает-какому небу (КАКОЕ может быть?)

Очень неплохо! Ироничное осмысление эзотерических учений. Некоторые бы побили автора, а мне нравится.

Масло   19.06.2004 11:15     Заявить о нарушении
простите за невольное размножение.

Масло   19.06.2004 11:16   Заявить о нарушении
Спасибо!:)) Так и было задумано:))
(КАКОЕ может быть?)А небо...может быть голубое, только об этом никому!:)))
Я же предупреждала - Дурачусь я!

Ангелина Эльвицкая   20.06.2004 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.