Один из мифов Древней Греции

I.

Браслет старинный…
Серебро…
Цветистый камень,
Но, какой? –
Гадаю,
Глядя на него…
Тянусь
Робеющей рукой…
А, он как будто
Шепчет мне:
«Возьми…
Примерь…
Одень скорей…»
И я беру,
Как в наважденьи,
Как будто –
В нежном забытьи…
Иду
И, глаз не отрывая,
Тащу
На разум пелену…
Откуда ж взялся
Этот камень…
И словно снятся
Мне слова
С совсем чужого языка…
Вот буквы -
Вроде по-славянски,
Но между ними
Что-то связки
Мне не знакомы…
Ну… дела…
Знакомый…
Но, какой же стиль?
Быть может –
Греческий…
…язык?!…
Я средь узоров
И камней
Узнаю
Несколько идей…
А, нотой бена
Средь других
На камне
Жилка зеленит…
И в ней
Сквозь запахи старья
Лежит история
Моя…

II.

Под шум
Морских
Извечных вод
Олимп врезался
В неба свод…
Большие боги
(и не очень)
Решили Зевса
Потревожить…
Как это водится у них –
Он пару молний
Сбросил…
Крик…
«В очередной,
Пожалуй, раз
Ослушаться
Посмели нас
Все эти…
…как мы их зовём?….
Ну, люди…
Снова за огнём
Кого-то к нам
Они зашлют?
Или ещё чего?…
Уют,
Что бы нарушить
У богов…
Давай, накажем
Их ещё?!
А, может,
Надвое разбив,
По миру
Разбросаем их?
Разделим ровно
Пополам,
Что бы искали
Сквозь года
Недостающего тепла?…
Свою
Единственную часть,
Другую половину –
Одну
В средине мира,
Что подойдёт
Лишь только
К ним…»

III.

Для справки:
Люди
В тех веках
Носили на
Своих плечах
По две
(не меньше)
Головы;
Четыре, кажется,
Руки;
И, соответственно,
Ноги –
Всем под расписку
Выдавалось…

IV.

И вот,
С тех самых
Древних пор
Страдает дико
Весь народ…
Все ищут,
Что подходит
Им…
Находят с тысячи
Одни…
А, после
Надо бы суметь –
Не потерять
Находку
Впредь…

V.

Браслет старинный…
Серебро…
Цветистый камень,
Но, какой? –
Гадаю,
Глядя на него…
Тянусь
Робеющей рукой…
Что мне
Нашепчется ещё…
Он знает –
Где искать
Покой…
 

2003


Рецензии
Наверное этот камень был микрочипом древнейшего компьютера богов (или инопланетян) с записанной историей, которую Вам удалось расшифровать!
С улыбкой,
Виктор.

Дальневосточник   18.06.2004 00:35     Заявить о нарушении
Какая у Вас фантазия – микрочипы, инопланетяне!
Просто навеяло от вида старинного браслета…

Спасибо!
Анна.

Топилина А Вл   18.06.2004 10:46   Заявить о нарушении
О - старинные браслеты!!! Кто знает, откуда они родом? И какую информацию несут? Вам принесли одну, мне принесут другую. А наша фатназии - суть наши желания видеть в придмете то, что нам больше нравится. Все наши стихи на 90 процентов- фантазия. А пока есть фантазеры- мы будем жить!
С доброй улыбкой,
Виктор.

Дальневосточник   18.06.2004 20:29   Заявить о нарушении
Согласна…

:-)

Топилина А Вл   18.06.2004 21:00   Заявить о нарушении