Импровизация на тему любви

...И это сбудется,
это непременно сбудется:
шампанское на столе,
витые свечи,
клубника,
немного музыки,
тихой,
как заводь счастья;
немного счастья,
пьянящего,
как шампанское.
И губы твои -
сочные от клубники,
и очи твои -
хмельные
от страсти,
и руки твои
воркуют, как птицы;
как птицы - ластятся,
как птицы - к стволу приникают
и щелкают ядра,
и ядрами лихо играют.

Виват, наслажденье!
Виват, разгулявшийся ветер!
Летает одежда по комнате,
как листья по небу летают.
Но двое - любят друг друга,
и этого не замечают;
тела их входят друг в друга,
тела находят друг друга,
и страсть тела изгибает,
и страсть расточает стоны,
и страсть, как бродяга-ветер,
все на пути сметает.

- Ты слышишь? Бушует море!
- Нет, это бушует влага
в теле моем, как песня...
- А этот желанный жезл,
в руках твоих пробудившись,
подарит тебе сладость мига,
войдет в тебя,
и с размаху
замкнет твое страстное лоно
- О, ты, повелитель лона,
любовь моя и отвага!
Я сяду к тебе на колени,
прижмусь медвяными сосками...

Мы страстью своею упьемся,
Забудем, что было с нами.


Рецензии