Надеваю очки от солнца...

Надеваю очки от солнца,
Хотя терпеть не могу очки,
Потому что люблю солнце…
Плачу и злюсь на тебя
За свои слёзы,
За опухшие глаза,
За потерянную жизнь…
О, как я злюсь на тебя!..
Ну почему ты не убил меня сразу,
Почему ты делаешь это так медленно?
Или ты думаешь,
Что гуманность –
Это отрезать по одному пальцу,
Когда нужно отрубить руку?
Почему ты мне звонишь?
Ты же не можешь не понимать,
Что я никогда не вырвусь,
Пока слышу твой мягкий голос.
Убивай сразу.
Не убивай меня медленно.
За всё время существования человечества
Ни один человек
Не мучил так другого человека,
И ни один зверь не мучил другого зверя…
За что это мне?
Это не моё.
Я слабая.
Мне легче умереть.
Найди другую женщину,
Если ты не можешь никого не мучить,
А меня – просто убей.
Нет больше сил человеческих.
О, как я злюсь на тебя!
Но чтобы освободиться от тебя,
Мне нужно злиться не на тебя,
А на себя.
Это единственный выход.
Во всём я виновата сама.
Мне захотелось чего-то вечного и жертвенного –
И теперь мне всё равно,
Что светит солнце,
Что поют птицы,
Что зелена трава.
Мне это всё равно,
Потому что я так по-дурацки люблю тебя…

12 июня 2004 г.


Рецензии
Не надо говорить, что "любовь дурацкая"....Нет, это не так. Она- яркая как сто солнц, но болезненная от неразделенности ...
Жалею вашу лирическую героиню, восхищаюсь ею, понимаю ее.
****
Когда ждать новую книгу, Лена!???

Peva   18.09.2004 19:31     Заявить о нарушении
спасибо, Пева

скоро, но, увы, не хватает времени на книгу, сейчас у меня слишком много другой работы

Елена Баринова   29.09.2004 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.