Антология нового года

Как линзы четкие очков,
Блестит наряднейшая тайна,
Она как будто бы случайно
Пришла в мир иллюзорных снов,
Играя пестрой пирамидкой,
Блистая солнечной улыбкой
Шара из тонкого стекла,
В котором жизнь лучей светла,
Торжественна, необычайна,
Своей фольгой рождая тайну…

На потолке – сеть из теней
Больших смолистых лап - ветвей,
Под елкой – вата,
Точно снег,
В верхах – ракета,
Человек как новогоднюю иллюзию
Он воплотил великих лет -
Из прошлых лет
Торжеств и счастья,
Пусть будет в памяти у нас!

Друзья, поднимем в добрый час
Само веселье в том бокале,
Где звезды-искорки играли
Уже который Новый год:
В что верим – то и принесет,
И щедро тем он нас одарит,
И к нужным нас делам поманит!

Живет и в нашей жизни чудо,
Но ты не спрашивай, откуда!..

30 декабря 2003


Рецензии