Современный взгляд Маяковского

Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Водку дринькать хорошо,
Или это плохо?
Дам тебе один совет,
Тыча в морду пальчик:
Водку глушит кто с двух лет –
Плоховатый мальчик.
Этот хоть и сам лошок,
Дань гребет он слишком –
То совсем нехорошо –
Пулю в лоб мальчишке.
Этот в грязь полез и рад,
Что в крови рубаха,
Про такого говорят:
Убивать без страха.
Мальчик радостный пошел,
И решила кроха…
Все ему нехорошо –
Будет делать плохо.

Что, друзья, сказать вам рад,
Тут уж без подвоха –
Маяковский – слава наша,
Что совсем неплохо,
Маяковский – наша жизнь,
У него совета
Спросим мы -
Ответ держи,
Как же без ответа?!

22 ноября - 30 декабря 2003


Рецензии