легенда о люцифере

По небу свободно летел.      
Миру моему славу пел.       
Правил сам, как хотел.      
Звали все меня - Люцифер.   
Но я не хотел быть рабом    
захотел я быть всем царем!   
Вся земля теперь мой дворец:
ведь был я ее же творец! 
   
За пределом мира лживый бог
Уничтожить он меня не смог.
Зря с престола он меня сверг.
Все ровно возьму над ним я верх!
Лицемер получит мой ответ:
ведь несу я людям свет.
Правда, на моей стороне,
И не верь тому, кто на кресте!

И не даром сын я зари!
Дотянусь до звезд от земли!
И рассею вечный я мрак!
И повержен, будет мой враг!


Рецензии