Я отрезана от жизни

Я отрезана от жизни…
Как иссохшая река,
Что отрезана от моря.
Как немые облака,
Что плывут над головою.
И смотрю на всё
Сквозь муть соленой призмы…
Я отрезана от жизни.

Я отрезана от жизни…
Пустотой моей постели
Каждой ночью.
Птиц молчаньем, что нам пели,
Свет пророча.
Неужели все мечты
Так капризны?..
Я отрезана от жизни.

Я отрезана от жизни…
Помутневшим взглядом близких
И таких любимых глаз.
Беспорядочностью мыслей,
Недосказанностью фраз.
В день разлуки
Я за двери счастья вышла…
Я отрезана от жизни…


Рецензии