побег

Бежал я по полюшку,             
бежал я на волюшку.             
Врагов я выпроваживал:          
дубинушкой охаживал.            
А стрелы летят дождем,          
а копья торчат кругом.          
Мечи очень острые,               
щиты-то железные:               
Моя дубина расщепилася,         
моя дубина разломилася.         
Да сел я на коня Златого,       
да сел я на коня Гордого.       
Ох, как красив же он,            
ох, как силен же он!             
Врагов он бьет копытами,
разбивает поганы головы!
Что не шаг, то десяточек,
что не шаг, то полтинничек!
Всех ворогов он раскидал,
всех ворогов он растоптал.
Разорвали круги темные,
разогнали рати поганые.
Конь-Ветер: он - Огонь,
я смертен, он - Живой!
Ой, воля, воля-вольница,
а жить-то очень хочется!
Быстрее, еще быстрей,
Скорее, еще скорей!
На встречу Свету-Солнышку,
к земле родной - Свободушке!


Рецензии