желание быть

     Мне очень хотелось многое сделать:
     спросить о многом, о многом поведать.
     В жизни моей я стремился к чему-то,
     зачем-то я шел, но понял я утром:
     Хотелось бы мне улыбаться, смеяться,
     бежать и кричать, в траве кувыркаться.
     Быть наивным как ребенок,
     чтоб дух мой был чист и тонок.

     Хочется быть: утром - росою,
     туманом плыть, ветром в поле,
     объять весь мир и в нем раствориться,
     стать весенней песней птицы.
     Хочется знать, хочется верить,
     надеяться, ждать, летать и лелеять.
     Хочется быть радугой в море,
     воздухом вольным дышать на просторе!
     Хочется быть морскою волною,
     звездой ночною, самим собою.
     Быть свободным, как птица в небе,
     и наслаждаться в блаженной неге.
     Хочется жить в любви и покое,
     навеки забыть о слезах и горе.
     И больше не знать о страхе и боли,
     но как же так сделать (напиться что ли?)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.