Говорила моя мама

«Боже, как же ты упряма!»-
Говорила моя мама,
Головой всегда качала
И о жизни поучала.

А я только улыбалась:
Жить как надо я старалась.
Только вот не получилось,
Счастье мигом испарилось.

Виноват кто в этом? Мама?
Раз сказав, что я упряма.
Или может мои ноги,
Что шагали по дороге?

Завели куда не надо,
Заблудились, я и рада.
Отдышались, посмотрели:
Сами шли куда хотели.
            
Голова смотрела прямо,
Так причем тогда тут мама.
Может виноваты руки,
Что желали так разлуки.

Что махали всем и всюду-
Это я уж не забуду.
Или виноваты уши:
Не хотели маму слушать.

А теперь одни в дороге
И в печали, и в тревоге.
Уши. Руки. Ноги. Мама!
До чего же я упряма!..

Можно, можно быть упрямой,
Даже можно спорить с мамой,
Головой качать, но знать:
Надо маму понимать.


Рецензии