Почему не спится Маше...

 Что-то  внучка  не  ложится,
 Маше  почему  не  спится,
 Почитаю  ей  стихи,
 Чтобы  были  сны  легки.

 Расскажу  про  лес  и  поле,
 Речку  ту, что  вдаль  бежит,
 И  про  горы, и  про  море,
 И  весенние  дожди.

 Звонко  песни  напевая,
 Дождь  раскрасил  всё  в  саду,
 Красками  легко  играя,
 Подарил  нам  красоту.

 День  прошёл, исчезло  солнце,
 Звёздочка  сквозь  ночь  летит...
 Все  уснули,  даже  мама,
 Только  Машенька  не  спит. 


Рецензии