Стирая грани... Он

Пылал рубиновым вином
Закат в бокале
И плыли тучи за окном
Под белый танец
И – отблеском – на зеркалах,
Багряной дрожью
Воспоминания о снах –
Свинцом на кожу

Шептались майские дожди
На мокрых крышах
Так – ляжет песня на мотив
Явленный свыше
Небесно-лунным серебром
На бархат ночи,
На стены старые – плющом,
Так... Между прочим.

Взорвется утро над толпой,
Где серы лица.
Послушай... Может, мы с тобой
Друг другу - снимся?


Рецензии