Для милых дам

Вся Земля лежит у ног очаровательных творений,
Вся Луна и даже звёзды, я бы смело вам сказал.
Я б спрость у них хотел: "Вас какой придумал гений?
Какой мастер-живописец вас, красавицы, писал?
Вас, любимые девчата, вас, о, девушки Земли!
Кто вас создал, чтоб любили вас и видели в мечтах,
Чтобы вы нас умиляли и с ума сводить могли,
Чтобы мы вас обожали и носили на руках?"

Эти глазки так блестают, губки манят и горят!
Эти щёчки так и просят нежно их поцеловать..
И пускай про мой рассудок что угодно говорят!
Вы нужны нам, чтобы жить, а порой и умирать.
Вы нужны нам в час суровый, как спасение нужны,
Когда просто день бредовый или жизнь на волоске;
Как вода, и даже воздух, вы нам, милые, важны,
А без вас мы просто сгинем в изнуряющей тоске.

Как приятно, когда девушка, идущая навстречу,
Красивая, счастливая, прохожим улыбается!
Как я её замечу - улыбкой же отвечу
И мысленно скажу ей: "О, русская красавица!
Как дивно ты прекрасна, как ласково мила,
Как трогательно солнышко сверкает в волосах!
Я хотел бы, чтобы ты меня с собою увела..."
О, да, порой приятно помечтать о чудесах...

Красиво, когда парень её нежно обнимает,
А она, почти растаявшая, ластится к нему.
Эта бережность всегда мою улыбку вызывает,
Хотя, я и не скоро их, наверное, пойму..
Пусть сердца всегда пылают, пусть кипит от жара кровь,
Люди пусть не забывают, что он, всё-таки, придёт,
Что наступит конец свету! Нас одно тогда спасёт,
Лишь одно спасёт планету... А спасёт её любовь.


Рецензии