Ношу тебе стихи из-под пера...

           “Моим стихам,
            Написанным так рано...”
                Марина Цветаева

Ношу тебе стихи из-под пера,
Ещё немного тёплые от боли.
Так было раньше, было и вчера.
И завтра, может тоже, поневоле.

Взрываю слог, вбиваю между строк,
Вливаю в стих, себя опустошая.
Но для тебя стихи всего листок.
А буквы не дают и не решают.

Читаются на рифмы и слова,
Ложатся пачкой в дальнюю коробку.
Кусочками живого существа
Складируются штуками на полку.

Лежат и задыхаются в быту.
Теряют смысл в облике событий.
И пишутся не в радость – на беду.
Но пишутся... Не совестно? Берите.

18 Февраль 2003г.


Рецензии
страшно, если для неё/него это только ЛИСТОК...
только никогда не отдовайте единственный экземплир - кому-то не нужны, но есть и другие люди...

Любава К   30.06.2004 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.