Разная тоска

В блеске пламени свечи
Твоя горит улыбка
И буду я огонь хранить -
Мне без тебя жизнь - пытка...
Я не могу забыть твой смех
И нежность твоих рук,
Не оставляю я надежд
С тобой быть вечно, друг!
На отражении листа
Играет лунный свет,
Но вот опять сижу одна -
Тебя со мною нет.
Ты, может быть, сейчас скучаешь,
Возможно, также как и я...
Один меня ты понимаешь -
Так вечно понимай, любовь моя!

Лукавые твои глаза кошачьи
Имеют надо мною власть,
А это важно; это значит
Что без тебя могу пропасть.
День без тебя - что год разлуки
Час без улыбки - целый день,
С тобой я не засну со скуки...
А без тебя я - словно тень!
Не знаю, чем занять я душу,
И все вновь валится из рук,
Позволь покой я твой нарушу,
Ведь я скажу - тебя люблю я, друг!

2001г.


Рецензии