Тебе - виртуальное... Он

И снова – утро... Этот мир так тесен,
Мы ходим – друг за другом – по пятам...
Твоей улыбки милый полумесяц
Все дарит мягкий свет твоим стихам

Дождливо... Грусть... Хоть май – почти в разгаре
Свисают тучи мокрой пеленой.
Ты далеко... Но – твой венок азалий
Как будто талисман, всегда со мной.

Бурлит метро людским водоворотом,
Всё – на лету, и все – бегом – живем,
И – все быстрей... Осталось бы – хоть что-то:
Беседка. Пруд. Цветы. Стихи – в альбом,

Гулять – верхом – по соловьиным рощам,
Пусть – под копыта – майский первоцвет...
Всего два века минуло... Но проще
Достать звезду. В тот мир – дороги нет.

Век – двадцать первый. И теперь свиданья
Бесплотны в паутине проводов,
И – лишь вообразить - твое дыханье,
И мир вокруг – слепить из воска слов.

Твои шаги... Легки и мимолетны,
Как танец фей. Как капли янтаря,
Лишь – на губах – едва заметной нотой
Цветет улыбка. Милая. Твоя..


Рецензии