Мечты банкротятся...

Мечты банкротятся и я,
Разменянная четвертина.
Жизнь тянет времени змея,
Но знаешь, что оно - пружина.

Оптимистично, сбросив страх,
Планету будто сам гоняешь
На галактических полях,
А в самом деле - г пинаешь.

Выводишь, балуешь, растишь
Метафизические кроссы,
А погибаешь от других,
Еще не заданных вопросов.

Свернуть с избитого пути!
Смять жалюзи и окна выбить!
Огнем, жонглируя, шутить,
Пока все старое не выжжет.

Ты в перьях жестких и сухих,
Душа седая, но живая
И тучи под крылом твоим
Сдаются, солнце открывая.

Стать Нинти - женщиной из глины.
Самой лепить и разлеплять.
Со ВСЕМИ ребрами мужчину,
Не покладая рук искать.

И монологи говорить,
И разговаривать стараться.
И дело делать, и творить
Несотворенное пытаться.

Перед самой собой предстать
Не компилятором от слога,
Не графоманом от листа,
А кем угодно, но от бога.

Но ни поэмы, ни стиха...
Вновь в буквоформе пережиток
Пеку на пламени греха.
Другим - на смех. Себе - в убыток.


Рецензии
Пригожий слог.
Единственно, что мечты никогда не были валютой. Нет валюты - нет банкротства. Всё будет хорошо. Пусть всё будет хорошо. Не себе в убыток. Не мечтам в убыток.

Банова Елена   08.07.2004 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.