Чашка для алисы

Ну что же, детка, ты – не та.
Тебя не любит даже кролик,
он под тобою не проходит.
И между ножек пустота.
На пол не брошены перчатки.
Где пузырек? И надпись “яд”?
Но ты не думай – просто сядь.
Теперь и зайцы стали падки.
Ты помнишь наш безумный круг?
Там чайник думает о чреве,
в больших часах застыло время,
и чашка бегает, как друг,
по кругу - словно глупый пони.
Мылышка, ты уже не та,
ты слышишь, как дрожат ладони
в тебя влюбленного кота?
Как между небом и землею,
как лист, потерянный в лесу,
висит улыбка. Две ладони -
и я на них тебя несу
сквозь время - в наш безумный домик.
Уже заварена мечта,
и белый удивленный кролик
застыл над чашкой, как душа...

2004


Рецензии
Необычный взгляд на произведение... чем и интересен!
Спасибо, с удовольствием прочла.

Тихоня   17.06.2004 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.;))

Андрей А.Григорьев   17.06.2004 14:42   Заявить о нарушении