Скучный вечер

Груди голой Терпсихоры,
Розовеют со стены в лучах Авроры
А внизу уж блещет бал
Почти  бразильский карнавал

Дамы в бриллиантах,
Розовых мехах и кринолинах
А кавалеры в  бакенбардах
И во фрачных фалдах длинных

Собрался здесь крутой народ
Логистики и бизнеса бомонд
Отметить скромно юбилей
Одной из крупных отраслей

Закусок всяких  было море
О вкусах здесь давно не спорят
И если бы я не был на посту
И не сидел бы на диете
То мог бы в волю тут откушать
И не участвовать в кардебалете
А так чуть «суши» поклевал
И минералочку хлебал

А в это время лились речи
Об  основателях, их первой встрече
Какой был вложен капитал
И сколько прибылей он дал

Звучало многократное ура
Тем кто делать деньги мастера
Им пели сладко дифирамбы
Театра оперетты тенора

И было чрезвычайно скучно
Трезвому смотреть
Как со зрелой сединой мужи
Танцуют вальсы простодушно
Уж на пороге  R&B
А здесь все тоже и не с той ноги

Тут вдруг дама подошла
держа в руке  вина бокал
Когда  классику сменил
ВИА застойнейших времен  вокал

Она спросила улыбнувшись
«Не хотите ль танцевать?
Как только музыка будет звучать опять»
Конечно  рад я  даме услужить
Ведь сколько можно минералку пить

И только оказавшись на паркете
Тотчас же  позабывши  обо всем на свете
Сначала даму я в латину окунул
Затем коленца современного загнул
А венский вальс лишь только зазвучал
я в вихрь волн ее умчал
Одного я только  не приметил,
Она была  пьяна и я за все в ответе


Уже когда я  с ней прощался
едва ее руку  отпустив
Танца дух  с хмелем  смешался
И водоворотом  все еще  кружил
Как брызги стулья и столы
той дамой  были сметены

Прошел бы скучно вечер
Если б не эта потеха
Эта дама, была жена их шефа.

Четверг, 17 Июня 2004 г.


Рецензии