Цена Цент

Вы спросите: где же сверхчувства и байки,
Где устрицы тело в чуждом пространстве,
Где заклинанья рифмованных знаков,
Оригинальность идей и бунтарство?

Где рваное сердце в истерике фаршем?
Размер в пользу смысла паршиво поддет…
Где кладбище счастья и эроса марши?
Метафор колеса по встречному, где?

Где скрытые знания в магии трёпа?
Мораль в апострофе, Икара скачки?
Разжеванный мякиш из приторной сдобы,
Любви не зачатой в дуэнье толчки?

В прищуре бессильного легионера
В апноэ над трупом его двойника
В зубах с Голуазом сама холоднею,
Словес подходящих ища в тайниках.

Цена цент в попытке расширится Богом,
От банки пивной только круг на столе.
Он бьет, а я чувствую немощность гонга.
Я все еще тут. А вы спросите, где…?


Рецензии