Макарова из десятого

Напишите мне небо
на звенящем, как бубен, холсте;
будут петь облака
и метаться игривые грОмы,
будет дождь свиристеть,
будет иволга
плакать от счастья,
будет рыжей, как звезды,
Макарова
из десятого "а".

Как она улыбалась!
Как сердце мое волновалось!
Трепыхалась душа в западне -
западне одинокой
любви.
Исчезали слова,
приходили
заветные звоны,
снились рыжие сны,
где Макарова песней
плыла.

Я забыл эту песню,
я имя ее позабыл,
я умчался туда,
где палит
порыжевшее солнце.
...Нарисуйте мне небо.
Пусть тревожно
поют облака,
пусть Макарова
вспомнит,
как иволга плачет
от счастья...


Рецензии
Забавно

Тихонов Даниил   01.09.2004 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.