Предъявье на стих Мойры Иллары

Когда наступает утро и рушит границы мира,
Кажется равноявным видение до и после...
Грёзы сметают мысли
В новые смысла дыры
И пропадает вовсе
Ставшее опостылым

Снящейся частью жизни входим под арку яви.
Тают врата за нами, падает прочь личина,
Принятая не по крови,
Сброшенная без причины.
Чувствуешь себя внове:
Собственного сна сыном...

Лишь постепенно липко в маску иную входим...
Долго ли вслед привычке? Бросить бы взгляд прежде,
Чем в пустоту проводим
Искру святой надежды
Неопаленным взором
Мир разглядеть иначе,
Не подпевая хору,
Что всем подобно плачет,
Ибо не видел жизни в миг обретенья сознанья
И пребывает в долгой сухой пелене полузнанья


Рецензии
Podumalos' ob elevsinskih misterijah...

Ольга Шульчева-Джарман   12.06.2006 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

В мистериях участвовал, хотя о прямой связи со стихотворением не подозревал.

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   12.06.2006 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.