Цыкл Сумасшедший дом -1

Длинный коридор,
Светлые палаты…
Всем как приговор –
Белые халаты.
У меня душа
Изболелась в мире,
От того мы все –
Душевнобольные…
Я не врал врачам
Говоря, что Пушкин,
Мол, повторный срок
На земле отпущен…
Знаешь, я всего
Лишь простой Мессия
И сошел сюда,
В бедную Россию.
Может быть потом
Ждет меня распятье,
Под моим крестом
Слышаться проклятья.
Пусть не накормлю
Всех единым хлебом,
Но не обделю
Никого я небом.
Я вам подарю
Шорохи ночные…
Ох, апостолы,
Душевнобольные!
Пожалею я
Своего Иуду.
Поцелуй, как сон
О врагах – забуду.
Тридцать тех монет
Он пускай потратит,
Может быть долги
С них свои заплатит.
Ну, а мне медяк
Брось к ногам Иуда –
Пропуском на крест
Для меня он будет.

Не закончу я
Проповеди видно,
Вот пришла сестра –
До чего ж обидно!
По палатам вновь
Расходитесь братья.
Вам моя любовь,
И мое проклятье…

Ложат на постель
Бедного Мессию,
Буду я в бреду
Вспоминать Марию!


Рецензии