День холостяка

Проснуться поутру,
Сварить яйцо.
Добавить кипятка
К заварке чайной.
Взглянуть, как выглядит
Умытое лицо.
Позавтракать овсянкой
Не случайно.
И покормить кота
С словами: «Сэр,
Ваш завтрак подан».
Сунуть ему миску.
И выслушать претензии:
С утра
Твой кот не хочет
Есть эту сосиску.
На службу убежать,
Схватив портфель.
Переглянуться
С секретаршей мило.
С бумагами
Продолжить канитель.
Между звонками
Выпить кружку пива.
С друзьями
Перекинуться словцом
И перемыть министрам
Части тела.
К обеду вспомнить,
Что ты стал отцом
(назад лет десять)
и душа запела…
Дожить до вечера,
Собрать портфель,
Сварить коту
Дежурную сосиску.
Понять, что в жизни,
Что-то есть не то.
И с тем заснуть.
А утро уже близко.

2004


Рецензии
улыбнули!
зайдите ко мне сегодня!!!

Катя-Кнопка   09.03.2010 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Наталья Коткина   09.03.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.