Рождение

Из пустоты возникнет вздох,
Из немоты родится крик.
И ты уже почти что Бог,
И ты – почти уже старик.

Взлетают пальцы над холстом
Послушна кисть твоим рукам.
И вот душа твоя – как дом,
И вот любовь твоя – как храм.

Ты отведешь потоки бед.
Расколешь небо, вспорешь твердь.
И превратишься в вечный свет…
И впустишь в мир рожденный смерть.


Рецензии