Мальчик по имени Кай

Низко плылы кучевые облака,
Проходили поезда на Абакан,
Ай!
Осень душу бередила, как весна,
Я отчаянно была влюблена
В мальчика по имени Кай.

Был он радостью моей и бедой,
Был он в школьном драмтеатре звездой,
Ай!
Изо всех своих мальчишеских сил
Ледяную королеву любил
Мальчик по имени Кай.

А красавица в ответ холодна,
Витьку-Сказочника любит она,
Ай!
Без бинокля вижу из-за кулис -
На тебя она глядит сверху вниз,
Мальчик по имени Кай.

Ну, а я-то в сказке - Северный Олень,
Неуклюжа, молчалива, как пень,
Ай!
Зря мне Сказочник приносит цветы,
Ведь на свете навсегда - только ты,
Мальчик по имени Кай.

Низко плыли кучевые облака,
Проходили поезда на Абакан,
Ай!
Ворожили мне тащить свою кладь,
Да из плена ледяного спасать
Мальчика по имени Кай...


Рецензии
моя любимая тема! Оч понра Ваше стихо. Только у меня получились не-Кай и не-Герда.

Михаил Пучковский   17.06.2004 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень понравились Ваши не-Кай и не-Герда.
С уважением

Надежда Коган   18.06.2004 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.