Дворовой собакой...

посв. З.М.

Дворовой собакой общался я с ней,
Мы оба на цепи, но у меня цепь длинней.
Она говорила, что я был неправ -
Я чувствовал ветер и влажность с утра.

Я чувствовал ветер и влажность с утра...
Она говорила, что время - мираж,
Заменою счастья ей служба дана...
Мы оба на цепи, но она - не одна.

Для каждого - якорь, а мне - паруса, -
Любимого образа руки, глаза,
Любовь навсегда будет только моя -
Спасительный в бездне далекий маяк.

Она - просто рана в чьей-то душе,
Одно из неведомых миру божеств,
Любовь подчиняется числам, и в ней
Бессмысленно мало подводных камней.

Дворовой собакой общался я с ней...
Мы оба на цепи, но у меня цепь длинней...
Я - весь, сам себе и стервятник, и труп...
Ты вспомнишь меня, если я не умру?


Рецензии
Впечатляет... Буду заходить к Вам по чаще и постараюсь перечитать все Ваши произведения.
С уважением, Ксюха Камаргина.

Ксюха Красильникова Камаргина   26.05.2005 22:21     Заявить о нарушении
С течением времени становится возможным все, что угодно. :)

Александр Коперник   27.05.2005 05:21   Заявить о нарушении