Времена прохлады

Мокрые листья смеются,
зля негорячее солнце,
не утоляя надежду воды
в небо взойти,
ветер в пролёте утра
выглядит неким японцем,
сделав себе харакири
ветками по пути.

Вечер спасает всё позже,
с каждым июньским визитом -
шагом босым охлаждает асфальт,
шепчет жаре
все имена прохлады
знахарем - сибаритом,
к ночи халат поджигающим
на ритуальном костре.

Странная математика
бродит во взгляде ночи -
легче дышать, если только найдёшь
лад и настрой,
если же  звучный хаос
в ближнем мире и прочих,
вместо прохлады - надежда на
краткость общенья с жарой.


Рецензии
А мне жара нравится.
С уважением

Сэм Дьюрак   02.07.2004 00:02     Заявить о нарушении
Вам легче! У нас пекло стоит...
С уважением

Татьяна Лустина   02.07.2004 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.