Преферанс

                Посвящается А.К.
На зелёном сукне стола
Карты снова ложатся в ряд.
Увлекательная игра.
Только вновь "никакой" расклад.
Можно было бы вистануть,
Только не на чем - вот беда.
Коньячку что ль принять на грудь?..
Преферанс, господа.

Две ухмылки напротив глаз.
Им удача даёт простор.
Губы вновь прошептали:"пас".
Очи вновь потупИли взор.
Из кармана монетки прочь,
Как из крана бежит вода.
Может случай один помочь...
Преферанс, господа.

Карты всех четырёх мастей,
Только нужных картинок нет.
В атмосфере накал страстей.
Оседает вниз силуэт.
В сердце горечь. Протяжный стон.
Огорченье? Наверно, да.
Выйти что ль покурить на балкон?..
Преферанс, господа.

Неудача, полнейший крах.
Заколдованный кем-то круг.
Забирается в жилы страх.
Опасенье всего вокруг.
Снова сдача. Смотреть иль нет?
...Неужели победа?! Да!
Распрямляется вновь силуэт.
Преферанс, господа.

Теперь можно испить коньяк,
Испуская сигары дым!
Поднят вверх упоенья флаг.
Сорван куш! Сорван им одним!
Наступает счастливых дней
Нескончаемая череда.
...Где-то слышится крик:"Налей!.."
Преферанс, господа.
на 16.06.2004


Рецензии