Друг. Каков он?

Хороший друг, как голубое утром море,
Которое раскинулось бескрайнее вдали.
Оно в волнах уносит печали все  и горе.
Друг тоже унесет часть.Ты горе подели.
И сразу станет легче на душе обоим
Ведь горе пополам - всего пол горя.
И нить судьбы тебе хорошую подарит Доля
С Недолею, сестрой своей, поспорив.
Хороший друг, как ласковое солнце,
Что жизнь  дарует на родной земле.
В колодце воду согревает всю до донца,
И радость с другом кажется вдвойне.
Ведь радость  за тебя, двойная радость,
Двойное счастье, если счастлив кто-то за тебя.
И если в сердце есть томленья сладость,
Любовь двойная, если ты живешь любя.
Хороший друг, как освежающий все ветер,
Остудит он в жару, согреет в холод.
Он существует для того на белом свете,
Чтоб остужать в крови пороков голод.
Ведь Бог нам дал познать добро и зло,
И мечемся мы между ними,притягивая горе,
И друг хороший, если с другом повезло,
К добру направит, словно ветер  в море.
Хороший друг, как звезды тихой ночью,
Что говорят:"Ты во вселенной не один".
Отец и взрослый сын, и мама с юной дочью
И ты не должен быть ни раб, ни господин.
И звезды вам откроют все тайны мира,
Помогут разобрать в чем жизни суть,
Чтоб никогда не омрачала радость пира,
Печаль. И ты потом спокойно мог уснуть.
Хороший друг - луна на звездном небе,
Покажет заблудившемуся верный путь.
Подскажет где беда в твоей судьбе,
И в тишине немного поможет отдохнуть.
И этот стих тебе, мой друг, я посвящаю,
И лишь таких друзей  иметь тебе желаю.
Но и конечно сам ты тоже  не забудь
И для своих друзей хорошим другом будь.


Рецензии