Загляни в себя

Случается такое
Что сердце молодое
Не заметит нежности вокруг.
И не встрепенувшись
В пустоте замкнувшись
Не уловит жесты этих рук

Значит, есть утрата
Она и виновата
Что в душе отсутствует любовь.
Значит, все сгорело
И просто улетело
Без надежды возвратиться вновь.

А с усмешкой вспомнишь,-
Только растревожишь
Старое, прозрачное как тень
И себе подскажешь
Будто бы накажешь
Что любовь теперь большая лень.

Будешь сомневаться,
На себя ругаться,-
То, что был в нее влюблен
А потом узнаешь,
Что ты пропадаешь
И ее глазами просто покорен.

Июль 1973


Рецензии