Художник

Старый художник
Расставил треножник,
Крякнул довольно,
Увидев вдали:
В волнах залива
Во время прилива
Стаей свободной
Идут корабли,
В пене танцуют,
Лихо гарцуют,
Будто совсем
Далеки от земли.

Грубые руки и тонкую кисть
Море волнует, краски зовут.
Глядь - по холсту в направленье заката
Стройной толпой каравеллы плывут.


Рецензии