1 из цикла придурки

Ни на что не претендую,
Лишь на этот дождь в июне.
Все смотреть Москву такую,
Распускающую слюни.

Из намокшего асфальта
Шины брызги высекают,
Призрак зябнущего марта
В воздухе сыром витает.

Я смотрю на светофоры:
Красный – стоп и не дышать!
Кто-то думает заборы -
Для того чтобы писать.
Тротуары (кто-то мыслит),
Чтоб на них бросать окурки.
Ну а кто-то их не чистит,
Что поделаешь – придурки.


Рецензии