Бушует лето травами

   Бушует лето травами –
   Зеленый океан,
   И маками кровавыми
   Усеяна земля,
   Деревня на излучине,
   И леса полоса,
   Но нет цивилизации,
   Лишь васильков краса.
   Войдешь в лес – меж березонек
   Как в детство коридор,
   И каплями смолистыми
   Блестит на солнце бор,
   И зайчик яркий, солнечный
   Как в сказку нас зовет,
   За холмиком малиновым
   Река бежит, не ждет.
   В березках затеряешься
   И миру улыбаешься,
   А в воду окунаешься –
   Ручей студен, искрист,
   И нет сильнее радости.
   И воздух чудно чист!

              декабрь 2002


Рецензии
простой мотив в душе моеё отозвётся, когда в природный мир с головой окунёшься. Спасибо.

Маришенька   10.10.2006 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.