В моей душе темно сейчас, как в гроте...

В моей душе темно сейчас, как в гроте,
Я не могу найти ответ , куда идти
Стою в сметеньи на опасном повороте
И нить порвалась, в спять дороги не найти

Забрел сюда, идя на свет, а вдруг ошибся?
Вдруг этот путь одну погибель мне несет?
На стенах надписи гласят, что заблудился,
А голос тихий шепчет мне, что пронесет...

Но голос глух, его владельца я не знаю,
А вдруг опять и тут обман и пустота?
Я в этот миг уже себе не доверяю,
Взглянуть на карту б мне... наивная мечта...

Стою в сметеньи на опасном повороте
Смотрю на стены, слышу голос в вдалеке...
Наверно я погибну в этом гроте,
Коли окажется, что свет и голос лгали мне...


Рецензии