Агасфер

                АГАСФЕР

Из глубин временных мирозданья,
Из неведомых знанию сфер
К нам приходит, неся наказанье,
Призрак вечный, старик Агасфер.

В злобе он, оступившись, однажды
Запятнал свою жизнь клеймом:
Отдохнуть,  утолить даже  жажду
Не позволил, закрывши свой дом.

Вышел он из того же народа,
Что виновен рожденьем Христа,
Но споткнулась, ошиблась природа -
Знать, не вся её прибыль чиста.

Появились в ней  Ирод и Каин,
Их клонировать будут в веках.
Мы Иудой всю мразь нарекаем,
Их рожденье сулит людям страх.

Проклят был Агасфер. Обречён он
Век за веком  топтать землю всю,
И в могилу не лечь облегчённо.
Вечный жид он, сказал  Эжен Сю.



.               












.


Рецензии