Было небо размыто потоками слёз...

Было небо размыто потоками слёз,
Ветер тучи выкручивал лихо и рьяно;
Подгибались стволы перегнивших берёз
И валились на землю подкошенно -  пьяно.

Протекал по спине ледяной холодок,
Тело вязло в рубахе,вдруг ставшею кожей,
И всю горечь свою в ледянящий поток
Я выплёскивал жаром пронзающей дрожи.

Осаждал.остужал раскалённость души;
И нанизывал мысли в обратном порядке.
Привязал свою скорбь у таёжной глуши,
Чтоб уйти налегке - не спеша, без оглядки;

От разрывов судьбы,искорёжившись спесь,
От накала страстей,холостых и наивных;
Всем нутром понимая, что где-то не здесь,
Не сей час и не так прозвучит моё имя.

На простор - из сетей утомительных чар -
От работы,людей,их извечного бреда..
В поднебесную тишь,во вселенский пожар...
И оставив эпоху,бредущую следом.

.................****


Рецензии
Игорь стих впечатлил. СПАСИБО!

Дочь Земли   05.08.2016 13:17     Заявить о нарушении