Кораблик

Как вьюгой замело к тебе пути-дороги,
Пух белых тополей кружит как белый свет.
Меня уже не ждёшь ты к милому порогу,
Я больше не ищу в окне твой силуэт.

А белый пух летит как в том шальном июне,
Где в вихре тополей тебя я повстречал.
Как будто бы во мне вдруг зазвенели струны,
И будто мой корабль нашёл родной причал.

И закружило нас с тобою в белом танце
Как сказкою  был  долгий, волшебный поцелуй
И будто бы земля - вся в праздничном убранстве
Шептала - мы не гости на свадебном балу

Но что-то там стряслось, наверное, на небе
И не сбылись мечты, что тот послал июнь
Кораблик мой отплыл опять туда, где не был
И снова я один на мостике стою…


Рецензии