Ах, Саша, почитайте Евтушенко

-Ах, Саша, почитайте Евтушенко!
-Вы любите стихи?
-Что за вопрос?!
Гамзатов, Ахмадулина, Ваншенкин,
Хотя, порою, он довольно прост.
-А Маяковский?
-Нет уж, пощадите!
Конечно, он умён, но слишком груб!
Зачем писать, Вы сами посудите,
О том, что лошадь грохнулась на круп?!
-Послушайте…
-Нет, слушать я не стану!
-«… ведь если звёзды зажигают…»
-Нет!
Мне режет это слух! Какой Вы странный!...
Уже темно. Включите лучше свет!
Она пила, отставив пальчик, кофе,
Губами горький плавя шоколад,
И нежный, как фарфор саксонский, профиль
Не ведал поражений и преград.
В тот вечер ей стихи не стал читать я,
А только видел, стоя у окна,
Как лёгкая, в шикарном белом платье,
Пересекала узкий двор она.
1989г.


Рецензии
Прекрасный этюд. Гармония!

Олег Луценко 2   23.08.2018 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.