трамаdoll

"глазами ничего не увидеть"(с)

*
первый промах - не промах, если осталось желание бить.
а вены взбухают и даже жалко не взять иглу. но
гордость и слабость - это не мой порок. переступить -
значит всего лишь шагнуть вперёд. где-то есть дно,
где-то верх - но устройство песочных часов разрушает всё.
ты незаметно бледнеешь - отводишь глаза. кажется прочным
клубок из стальных мышц. но обман есть обман. и за своим колесом
фортуна следит не расслабляя узды. руки порочны
и тянутся к табаку. губы немеют... одним касанием
к коже - найти тебя...

*
в это холодное лето хочется быть в тепле. старая
кожа облазит. слепнешь. сутулишься. расслабляешь корсет.
кровь становится самым любимым из моих блюд. пара
колёс не заменит своих двух - разбег... не секрет,
что дерзость часто скрывает всего лишь страх.
ты движешься по кривой. и сомнений нет. завтра
никогда не становится ближе, чем на один шаг. и в снах
ты всегда появляешься лишь к утру...

*
формула смелости: водка+водка+водка и ещё по одной.
голос немеет так сильно - что срывается в крик.
ты красишься в ярко-красный. и акулы ложатся на дно.
нервы сгорают - из пепла получается только прах. стих
ползёт как удушье - зажимает в тиски. но горлу
сожжённому спиртом не привыкать к огню. и ты
по-особому метко пронзаешь меня насквозь. и толку,
наверное, нет: в каждом прохожем искать тебя.

*
завтра ты будешь смелой. и красный выгорит в рыжий.
и солнце оставит тени на идеальной шее. я стану
любить тебя ярче, и если возможно сильнее. слышишь
как бьётся сердце - хочет пробиться сквозь рёбра. по ранам
прольются слёзы - и соли окажется вдоволь.
ты завтра проснёшься смелой. я ко всему готовой.

17 июня 2004


Рецензии
Упиваюсь Вашими образами и словами.

Снежанна Томная   27.09.2005 13:27     Заявить о нарушении
приятно)

Alenkiu Zveto4ek   27.09.2005 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.