Поднебесное Она

Не по лезвию бритвы — срезу ножа,
Не над пропастью даже с тобой парим.
Первозданные солнца в лужах дрожат —
Как тебе поднебесное то пари?

Не остыть, не оставить — жаркой слезой
И рябиновой кистью — на белый лист.
Раскачавшись, волна по губам скользнет.
На одном лишь дыхании… Обернись!..

Ну и пусть. Хоть над бездною. В руку сон.
Золотистым монистом — твое тепло.
Я и песню поставлю сейчас на кон.
Да и сердце — чтоб в нежность к тебе легло.


Рецензии