В ослепительно нежном море...

В ослепительно нежном море,
Я ждала, созерцая  даль
И гадала, не появится ль вскоре
На волнах долгожданный корабль.

Я ловила взгляды матросов,
Сквозь мерцание призрачных волн,
Ворожила и бури, и грозы,
Заклинала небесный огонь.

Я звала своей песней в глубины.
Где жемчужные копи царей,
Где волшебные девы – ундины.
Они краше солнечных дней.

Вы не бойтесь, жители суши,
Ведь буря - есть зов воды,
Но слабы, так слабы ваши души…
Не узнать вам обители тьмы.


Рецензии