Знаю я, что есть жизнь...

Знаю я , что есть жизнь где-то там, на далекой планете.
Коридорами вьюг там проносятся стаи дождей,
Что капелью бросаются оземь, и ловит их ветер,
И с утра рассыпает тиарою жарких огней.

Верю я, что ковром из цветов та покрыта планета,
Аромат их чарует и мысли туманит как бред.
Как в осколках стекла, искривленного солнечным светом,
Переливами радуги их отражается свет.

А ночною порой к ним безудержный луч серебрится
От далекой , задумчивой, призрачной тени луны,
И вселенской тиши и прохлады безмолвные птицы
Накрывают покоем нагретые гор валуны.

Все здесь дышит спокойствием, тихим, домашним и нежным,
Обещаньем уюта в объятия сказки манит,
Добротой и любовью безмерной, бескрайней, безбрежной,
Томной негой и лаской цветочно-пурпурных ланит.

Всем, искавшим приют, та земля красоту свою дарит.
Где-то в космосе дальнем, безумно-немыслимом самом
Есть планета такая, не спорьте, я верю, я знаю.
Есть она….Там наверно живут наши мамы.
 19 февр. 1998 г.


Рецензии