Щенок

Ты как маленький глупый щенок –
Спишь и ровно сопишь мне в ушко,
Так уютно свернувшись в клубок,
Крепко-накрепко обняв подушку.

Полумраком стирает ночь
Все заботы у дня уходящего.
Пусть проблемы уходят прочь
И тебя не тревожат, спящего.

Ни о чем не волнуйся, спи,
Пусть твой сон будет полон сказками…
Лишь ко мне еще ближе прильни,
Как щенок, самый нежный и ласковый.

                19 февр. 1998 г.


Рецензии