Когда-нибудь, через десятки лет...

Когда-нибудь, через десятки лет,
Ты вырастешь, как все мы вырастали,
Путями поражений  и  побед
Приобретая что-то и теряя.

Когда-нибудь, через десятки лет
Судьбы рука твой облик переменит,
Стирая отблеск прежних детских черт
В мужчине взрослом, опытном и зрелом.

Когда-нибудь через десятки лет
Твой взгляд утратит юную наивность,
В нем жизнь оставит свой жестокий след,
Пресыщенностью вытеснив невинность.

Когда-нибудь через десятки лет
Сведет нас случай в круговерти будней.
Столкнувшись взглядами на перекрестке людном,
Успеем мы  лишь обернуться вслед
И не узнать в толпе друг друга, нет.

Когда-нибудь через десятки лет,
Что для тебя промчатся как мгновенья,
А для меня растянутся на век,
Век безысходной скорби и смиренья,-
Ты будешь жить.
                А я почти что нет.
                04.01.03


Рецензии