Как тело призывало дух...

Как тело призывало дух,
И как влеклось оно исчезнуть,
Даря предельную полезность,
Дивя огромноглазых мух.

Я оболочку засушу и скину,
И прекрасным словом,
Своим единственным законом,
Из уст своих в твои вдышу

Мечту и снившийся ночами
Вопрос, причастный ко всему
Необъяснимому. Ему
Ответ не нужен. Миг случайный

Нежней, опасней, ближе, вдруг.
Мой дождь, мой праздник долгожданный.
Мой путь, проложенный в нирвану.
Мой день, прожитый как испуг.

Разлив улыбки по губам,
Стократно разогнался ветер.
Все снова движется на свете.
Все пробегается по нам.

Душа как благо приняла
Зло шельмования с разломом
Не шпаги, плотью оживленной,
А истин хрупкого стекла.

Когда до капли изойдет
С весны свисающее лето,
Ты также будешь, воин света,
Готовить солнечный полет.

В моих фламинговых руках
Еще немного будет рая,
Пока не вскрикнет, цвет меняя,
В экстазе созданных строках
Мечта все та же, но ... иная.


Рецензии
Воззвала дева в тело дух,
Тотчас явился воин света!
Прогнал кота и тучных мух,
И дева окунулась в Лету...

Скоровар   16.06.2004 14:42     Заявить о нарушении
Про кота ничего не писала.
"Тучных мух"? Некорректная фраза.
Как изящно они Скоровара
Могут враз довести до экстаза.

Шумская   16.06.2004 15:29   Заявить о нарушении