Культ прекрасного рыцаря

Создали культ они навеки –
Прекрасной Дамы дивный лик,
Шли на войну, облачась в доспехи,
Слыша по пути и плач, и крик.
И не страшились смерти лютой,
Готовы были даже умереть,
Лишь бы увидеть образ смутный,
Что на заре могли воспеть.
Когда, уехав с поля брани,
Направив лошадей домой,
О Ней бы песни все слагали,
О Той, за Чью улыбку жертвуют собой.
Как жаль, что не создали Дамы
Прекрасных Рыцарей такую же святыню;
Ты был бы мне блаженным даром
И берегла бы я его отныне.
Храня у сердца сталь перчатки,
Иль, может, лепесток цветка,
И помня, как мне были сладки,
Прикосновения, что дарят мне твои уста…
И каждой ночью, в небо глядя,
Твой взгляд припомнить невзначай…
Будь рыцарем моим ты, Бога ради
И просто мне любовью отвечай.

2002г.


Рецензии
Очень хорошая песенка!

Петр Давыдов   18.06.2004 20:06     Заявить о нарушении
Вообще то это не песенка а любовное стихотворение... Ну как говорится на нет и суда нет

Филонова Ольга   21.06.2004 11:55   Заявить о нарушении